Рыбалка на Калиновке. Культурное рыбное хозяйство
КОНТАКТНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ: АДМИНИСТРАТОР: +7(343) 346-92-27 +7(343) 346-86-65 +7(343) 290-42-57 (ЗАКАЗ БЕСЕДОК) +7(343) 346-83-33 (ВСЕГДА ДОСТУПЕН !) КРУГЛОСУТОЧНЫЙ ПРИЕМ ЗАКАЗОВ НА АРЕНДУ ДАЧ НА КАЛИНОВКЕ: +7(343) 290-40-27 КОПЧЕНИЕ РЫБЫ: +7(343) 290-42-55

Попавшиеся на удочку

3.08.2010

Чемпионат по спортивной рыбалке на приз главы администрации Орджоникидзевского района состоялся в пятницу.

Начать можно было бы так…

А вдоль воды рыбаки с удочками стоят. И тишина… Лишь понарошечное, с диска, пение соловьёв да взаправдашное гусиное «га-га-га» нарушает покой.

А можно так…

Мы чуть от зависти не лопнули, когда команды заняли свои места на мостках, с вожделением закинули удочки и наперегонки устремились к победе.

Победы планировались разные. На самое, естественно, большое количество выловленной рыбы. Или на самую маленькую рыбку. Или на самый тяжёлый экземпляр. Ещё можно было вырваться вперёд по красоте и хитрости. Полученное удовольствие на весах взвешивать не предполагалось, но участники и так знали: его будет море. В общем, оставаться сторонними наблюдателями уже традиционного чемпионата по спортивной рыбалке на приз главы администрации ОРДЖОНИКИДЗЕВСКОГО РАЙОНА, что проходил в минувшую пятницу на Калиновских разрезах, представители «Вечёрки» смогли недолго. «Наши» удочки тоже замерли над водной гладью. Наши рассказы о хвостиком махнувших особях вполне вписались в ряд достойнейших повествований «рыболовов на привале». Наши крики «клюёт, клюёт» тоже огласили окрестности.

Клевало, впрочем, не очень. По крайней мере, сначала. Несмотря на то, что в рыбном хозяйстве специально, к уже второй год проходящим здесь соревнованиям администраций районов, озаботились запустить почти 2 тонны отборного карпа (весом не менее килограмма) да ещё 5—6 тонн издавна чувствуют себя в этом месте полноправными «гражданами», на удочку никто не стремился. Сомлевшая от жары рыба ушла на дно. «Рыба ищет, где глубже», — справедливо прокомментировал глава администрации ВЕРХ-ИСЕТСКОГО РАЙОНА Вячеслав ЛАЗАРЕНКО. И он же назвал нынешнюю рыбалку экстремальной.

Первую рыбу вытащил начальник отдела административных органов ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО РАЙОНА Александр ГАРЕВСКИХ. Ну, не умоляя личных заслуг рыбака, мосток ему достался, поверьте, козырный. В прошлом году другой счастливчик таскал с этой же позиции добычу, не успевая оттирать пот с лица. Пока, однако, Александр Анатольевич упаковывал улов в садок, а тот спускал в мир иной, то есть водный, информация уже распространилась среди коллег. Почин был одобрен. Напряжение выросло в геометрической прогрессии. Поплавки стали центром Вселенной. Надежда сладко пронзила сердца. Но от предложенной минералочки отказался разве что депутат городской Думы от ЛЕНИНСКОГО РАЙОНА Игорь УСОВ, расположившийся над водой со всеми удобствами (мы без тени сомнения относим к ним кресло и чайник).

Кстати о тени. Она досталась всем. Кроме сражавшейся вне конкурса команды «Вечёрки». Видимо, в нас интуитивно почувствовали нешуточных конкурентов, выставив прямиком под палящие солнечные лучи. Что ж, испытание было выдержано с честью. И с добровольными помощниками. Начальник отдела по работе с общественными организациями, СМИ и молодёжной политике Орджоникидзевского района Игорь ГЛАДКИЙ при слове «клюёт» удочку из моих рук мгновенно выхватывал, сачок же подставлял не дремлющий председатель спортобщества «Спартак» Александр РОСЛЯКОВ. И это правильно. Потому что поймать — полдела, объяснял болельщикам заместитель главы администрации ЧКАЛОВСКОГО РАЙОНА Александр ЛОШАКОВ, параллельно призывая свой трофей к послушанию. «Тихо, родной, тихо…», — уговаривал он рыбца, ведя его на заклание.

Не в улове, конечно, дело. Солнце, воздух и вода — навсегда наши друзья. С детства. Так что призы, которые вручал победителям глава Орджоникидзевской администрации Олег ЛЕФТОН, стали лишь приятным завершением отлично проведённого времени. И узелком на память, потому что всё ещё будет. И рыбалка тоже.

Лия ГИНЦЕЛЬ.

Фото Валерии ИЛЬИНОЙ

Ссылка на статью http://ur-ra.ru/sc/pub_ve.php?pub_select=7112