Рыбалка на Калиновке. Культурное рыбное хозяйство
КОНТАКТНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ: АДМИНИСТРАТОР: +7(343) 346-92-27 +7(343) 346-86-65 +7(343) 290-42-57 (ЗАКАЗ БЕСЕДОК) +7(343) 346-83-33 (ВСЕГДА ДОСТУПЕН !) КРУГЛОСУТОЧНЫЙ ПРИЕМ ЗАКАЗОВ НА АРЕНДУ ДАЧ НА КАЛИНОВКЕ: +7(343) 290-40-27 КОПЧЕНИЕ РЫБЫ: +7(343) 290-42-55

"Ночной Х-трим -2008"

29.12.2007

Уважаемые рыбаки! Приглашаем всех желающих поддержать многолетнюю традицию Уральских рыболовов и принять участие в "Ночном экстриме"

Генеральный спонсор соревнований - магазин "РЫБАК" (Старых большевиков 2а к1). 

Всех с Наступающим Новым Годом!!! Приглашаются все желающие!

ПРАВИЛА проведения открытого личного
первенства по ночному подледному лову рыбы
РОО "Лиги уральских рыболовов" именуемого
«Ночной Х-трим 2008»


1. Первенство проводится в ночь с 12-го на 13-е января 2008 г. на Рефтинском водохранилище.

2. До участия в соревнованиях допускаются все физически здоровые люди в возрастном диапазоне от 18 до 65 лет. Участник обязательно должен иметь персональное укрытие и средство обогрева. Не вошедшие в категорию «участников» могут в качестве «гостя» принимать участие, выполняя все правила, но за них никакой ответственности организаторы и судьи не несут, но пишет расписку человек поручившийся за него.

3. Доставкой до места проведения соревнований, а так же укрытием, средствами обогрева (бензиновыми и газовыми горелками) и питанием участники первенства обеспечивают себя самостоятельно.

4. Время проведения соревнований с 16:05 часов 12-го января 2008 г до 09:00 часов 13-го января 2008 г.

5. Стартовый взнос – 100 рублей для ВСЕХ.

6. Стартовый взнос используется только для организации данных Соревнований.

7. Лов рыбы участниками производится со льда удочками на искусственные (мормышка, блесна, балансир, «черт», коромысло и т.д.) и естественные приманки (малинка, мормышь и т.д.) за исключением жерлиц (стационарно стоящее с оснасткой из живой или мёртвой рыбки).

8. Ограничить количество оснастки на одном удилище до двух (коромысло как одна, плюс один крючок (мормышка) – по желанию).

9. Количество одновременно применяемых для лова удочек не регламентировано, то есть, разрешено любое их количество, но без осуществления помех остальным участникам.

10. Оставлять без присмотра удочки вне палатки не разрешено. Если участник покидает палатку, дабы порыбачить вне её, то все оснастки удочек в палатке должны быть подняты в лунку или убраны из воды, дабы исключить случайную поимку рыбы.

11. При желании, участник может подготовить не более ДВУХ запасных «аэродромов», пометить их флажками, чтобы другие не заняли. Количество лунок – любое, но помните, что не помеченные вами лунки может занять любой участник соревнований.

12. Производить лов рыбы вдвоём в одной палатке - РАЗРЕШИТЬ, но тогда итоговый улов делиться на 2 (не важно кто его поймал, т.к. это не доказуемо).

13. Стационарные кормушки РАЗРЕШИТЬ, но если они находятся в радиусе палатки, т.е. лунка в которую опущена кормушка находиться в палатке. Пояснение: если вне палатки нельзя оставлять удочки без присмотра, то и любые другие рыбацкие приспособления то же;

14. Использовать электронные вспомогательные технические средства (эхолоты, глубиномеры, и т.д.) НЕ РАЗРЕШЕНО.

15. Зона для ловли одна, которая в свою очередь будет разбита на сектора для судейской бригады. Судейская палатка будет стоять в центре зоны, для всеобщего удобства.

16. К зачету принимается любая рыба, выловленная в процессе соревнований участниками без ограничений в размерах, но в ЖИВОМ (не замороженном) виде.

17. Во время соревнований, зонные судьи, при очередном обходе зоны, должны контролировать уловы участников (при желании взвешивать, записывать количество голов и вид рыбы) и записывать в свои блокноты.

18. Улов для окончательного взвешивания предъявляется судьям в живом (не замороженном) виде, в чистом п/э пакете, который вы получите при регистрации. При поимке экземпляра, по его мнению, претендующего на звание «СуперЛещ» или «СуперСом», участник зовет судью, прикрепленного к данной зоне, или приходит сам к штабной палатке для взвешивания, не мешая другим участникам и судьям. Взвешивание производится в присутствии участника, и результат (вид рыбы, вес рыбы, время поимки) заносится в протокол, после чего участник расписывается в протоколе. Это сделано для того, чтобы выявить победителя, если вес пойманной рыбы окажется одинаковый, будет играть роль время поимки.

19. Победитель соревнования
- по номинациям «СуперЛещ» и «СуперСом» определяется по весу большего экземпляра;
- при равном весе экземпляров у двух или более участников в номинациях «СуперЛещ» и «СуперСом» победителем считается ранее пойманный и соответственно ранее заявленный по времени зональному судье экземпляр.
- В номинации на общий вес производится взвешивание всего улова. И по убыванию веса определяются 1/2/3 место. При равном весе у нескольких участников, победителем считается тот, в чьем улове меньше хвостов (то есть рыба крупнее).

20. Один участник может претендовать на ВСЕ номинации.

21. За фальсификацию результатов и неспортивное поведение (громкий мат, пьянка, пререкания с судьей зональным или главным судьей и т.д.) участник получает предупреждение, или сразу дисквалифицируется (по усмотрению судей, но обязательно с привлечением главного судьи), стартовый взнос при этом не возвращается.
Все спорные вопросы невозможные к разрешению или неразрешимые на месте соревнований обсуждаются только в Совете ЛУР и ТОЛЬКО после окончания (закрытия) соревнований.

22. Состав судейской коллегии (зависит от количества участников, но не менее чем из расчета на 10 палаток в зоне один судья)+главный судья:
- "временно не определено" главный судья
- "временно не определено" зональный судья
- "временно не определено" зональный судья
- "временно не определено" зональный судья

23. Награждение

проводится по следующим номинациям:

-«СуперЛЕЩ» – диплом; памятный приз;
-«СуперСом» – диплом; памятный приз;

по общему весу:
1-е место в личном зачете - Кубок, диплом; памятный приз;
2-е место в личном зачете - Кубок, диплом; памятный приз;
3-е место в личном зачете - Кубок, диплом; памятный приз.

РЕГЛАМЕНТ СОРЕВНОВАНИЙ (открытого личного первенства по ночному подледному лову)

14:00 - 12-го января – Желающие могут встречаться на заправке на въезде в п. Рефтинский (для опоздавших, и незнающих как проехать к месту стоянки «пионер лагерь ИСКОРКА», на заправке у дежурной будут оставлены контактные телефоны организаторов.
14:15– Выдвижение на машинах к месту стоянки-выгрузки, выдвижение к месту лова.
15:30 – 16:00- Регистрация участников в штабной палатке, которая находится в центре зоны ловли, (выдача пакета для рыбы, номера участника, который в свою очередь должен быть закреплён на палатке).
16:05- Построение и торжественное открытие зимних ночных соревнований!!! После этого даётся общий СТАРТ, а кто не успел зарегистрироваться до 16:00, то после общего старта, подходят к штабной палатке и регистрируются, а только после этого убывают в зону соревнований.
Регистрация участников продолжается до 18:00, после чего, вновь прибывшие переходят в разряд «болельщиков», и участия в соревнованиях не принимают.
После 20:00 использование ледобуров запрещено!!!
В 00:00 – 13-го января, у штабной палатки, будет празднование старого НГ, салют, поздравления и общение - желающие приглашаются.
9:00– Финиш.
9:00 – 9:30 - Подведение итогов соревнований.
10:00 – Торжественное построение, награждение победителей, закрытие соревнований.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Правила техники безопасности на Ночном Х-триме
"Коварный лед"

1. Каждый участник обязан следить за толщиной льда. (Сделайте заметку на шабалке) И если толщина льда начала уменьшаться обязан сообщить об этом своим "соседям" и покинуть опасное место. Т.к. толщина льда может заметно различаться даже на расстоянии нескольких метров, то есть вероятность, что в пяти метрах от вашей палатки лед уже не выдержит веса человека. Поэтому не надо геройствовать и до последнего сидеть на насиженной лунке, лучше сменить место и далее спокойно рыбачить.
2. Если вы видите, что человек провалился под лед... Немедленно сообщите об этом своим товарищам и приготовьте спасательные средства (веревку, доски, другие подручные средства). Нет необходимости толпой бежать к провалившемуся, т.к. этим вы лишь усугубите ситуацию присоединившись к нему. Необходимо направить двоих человек со спасательными средствами, желательно имеющих небольшую массу, без тяжелой верхней одежды, стесняющей движения и решительных!
3. Для успешного извлечения человека из воды необходимо соблюдать следующие правила:
а. Постарайтесь разнести свой вес на большую площадь. Для этого необходимо использовать или вспомогательные средства (доски, лыжи, снегоступы) или при их отсутствии передвигаться к потерпевшему по-пластунски.
б. Не приближайтесь слишком близко к краю майны, для вытаскивания используйте веревку с грузом на конце, если ее нет, то подойдет шарф, лыжная палка или любой другой длинный предмет.
в. Потерпевшего будет легче вытаскивать, если он займет горизонтальное положение. Добейтесь от вытаскиваемого, чтобы он не опирался на край майны локтями или коленями.

"Коварные рыбы"

1. При ловле на Рефтинском водохранилище нередки поимки канального сомика. Не все знают о наличии у этой рыбы на голове игольчатых наростов, которые могут достигать внушительных размеров. Такими иглами можно запросто распороть себе руку. Поэтому из лунки сомика желательно принимать рукой в рабочей рукавице.
2. Если вы все-таки распороли себе руку или другую часть тела...
а. Не паникуйте
б. Сообщите ближайшим соседям об этом и попросите их помочь. Т.к. при травмах человек сам от себя не ожидая, может потерять сознание (и ткнуться мордой в Шмеля).
3. Аптечка будет у организаторов.

"Коварная горючка"

1. При использовании любых обогревательных средств возможен пожар.
2. При возгорании палатки необходимо как можно быстрее ее покинуть.
3. При возгорании одежды на Вас необходимо также незамедлительно выбраться из палатки и начинать кататься по снегу, чтобы сбить пламя. При этом надо криками привлечь ваших соседей, которые смогут помочь при Вашем тушении.
4. Если Вы помогаете потушить человека...
а. Повалите его на снег. Т.к. горящий человек может не контролировать свои действия и бежать куда не попадя.
б. Закройте доступ кислорода для пламени. Накройте человека полушубком, одеялом, фуфайкой. Не надо набрасывать на человека вещи из синтетических материалов, т.к. они могут только усугубить ситуацию.
в. Сообщите о возгорании Организаторам для оказания первой медицинской помощи.
5. При розжиге Шмеля нередко возникают довольно сильные вспышки пламени, что может привести к возгоранию палатки и одежды. Поэтому разжигать Шмеля лучше на свежем воздухе,
и лишь потом при ровном синем пламени внести обратно в палатку.

"Коварный мороз"

1. Т.к. погодку передают морозную, то необходимо позаботиться и о защите от мороза.
2. Если у Вас по каким либо причинам не заработало обогревательное средство, сообщите об этом организаторам, вполне возможно, что у кого-то из участников имеется необходимая деталь или средство обогрева (несколько свечек зажженных в воздухонепроницаемой палатке создают довольно комфортные условия)
3. При обморожении ни в коем случае не растирайте место обморожения снегом. Лучше перебраться в теплое место, накрыть место обморожения шерстяной тканью и слабо массировать.

Обсуждения на форуме Уральская рыбалка: http://www.uralfishing.ru/forum/viewtopic.php?p=198831#198831

Предварительная регистрация: http://www.uralfishing.ru/forum/viewtopic.php?t=5697